Приветствую Вас Путник
Четверг
19.09.2019
20:42

Svetlandiya

Меню сайта
Категории раздела
Стихи [1]
Тут находятся стихи.
Форма входа

Приветствие
Нас посетили:

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 39
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Музыкальный плеер
Block content
Главная » 2011 » Июль » 8 » День Петра и Февронии
22:39
День Петра и Февронии
Сегодня отмечался день святых благоверных Петра и Февронии, недавно ставший общегосударственным праздником любви, семьи и верности. В нашем городе сегодня в честь него были организованы сразу два концерта - один днем в парке ДК им.Г.Конина силами коллективов Дворца культуры, а другой -  вечером в храме Александра Невского.
Этот вечерний концерт был, по нашему мнению, самым необыкновенным за последнее время.
Во-первых, дивные звуки скрипичного трио, исполняющего музыку Моцарта (жаль, не объявили музыкантов - кто они и откуда) сопровождались раскатистым громом - за дверями храма шла гроза. И когда после долгого развития музыка пришла к торжествующему финальному аккорду, он совпал с таким раскатом, что сотряслись стены храма. Поневоле представилось, что за стенами просто вселенский потоп, и спаслись лишь те, кто собрался в храме; очередной раз подумалось, что жизнь скоротечна,а Гармония и Музыка - вечна.
Во-вторых, еще перед началом концерта несколько озадачило наличие электромузыкальной аппаратуры, характерной больше для эстрады, чем для храма - усилители, электрогитары, синтезатор...Оказалось, что во второй части концерта будет звучать..."Юнона и Авось"!
...И опять неожиданность: шесть девушек и пять мужчин выдали такое!..Начать с того, что дирижер (или регент?) одновременно был и солистом-тенором, а дирижер-хоровик - концертмейстером. Под вновь отреставрированными сводами православного храма зазвучал... орган! А затем - электрогитары! И - глубоким рокочущим басом - "Ты меня на рассвете разбудишь..." А потом высоким тенором, аж переходящим в фальцет:"Ты меня никогда не увидишь..."  И зазвучала музыка А.Рыбникова.
Наиболее потрясающим моментом было исполнение хоровых фрагментов рок-оперы - слова молитв на музыку в современных ритмах и интонациях. Учитываю высокую сложность музыкального произведения в плане диапазона, гармонического языка, динамики, темпа и т.п., просто хочется аплодировать этой небольшой творческой группе! Хор звучал как настоящий большой коллектив; его участникам удалось создать очень сильное музыкальное впечатление,  и у всех после концерта в душе звучали слова последнего номера: "Аллилуйя любви, аллилуйя!".
Просмотров: 219 | Добавил: Sla-Sla | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]